Описание
Арманьяк с насыщенным, мощным, но одновременно утонченным и немного таниным вкусом с оттенками пряностей, поджаренного хлеба и длительным послевкусием. Арманьяк со сложным многогранным ароматом, который соединяет в себе ноты пряностей, инжирного мармелада, чернослива и ванили. Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе.